Облицовка фасадов плиткой под кирпич

В последнее время для облицовки зданий все больше используется фасадная плитка «под камень» или «под кирпич». И это не случайно. Свою особую популярность этот материал получил исключительно за свои положительные эксплуатационные характеристики и за привлекательный внешний вид.

Облицовка фасадов плиткой под кирпич

По своим качествам этот современный облицовочный материал не уступает известным аналогам, а в чем-то даже их и превосходит, а по внешнему виду, особенно издалека, этот материал в точности имитирует кирпичную или каменную кладку.

Цена фасадной плитки намного меньше, чем полноцельного кирпича, поэтому этот вид отделки доступен всем желающим. Например,облицовочная плитка под кирпич или камень имеет небольшой вес, благодаря чему она может применяться даже для облицовки зданий, не имеющих мощных фундаментов. Кроме того, она более экономична, чем натуральный облицовочный камень или полноцельный кирпич. А по теплопроводности, водопоглощению, морозостойкости и прочности плитка не уступает клинкерному кирпичу.

Производители выпускают этот облицовочный материал самой разной фактуры и в широком цветовом диапазоне. Это многообразие вариантов позволяет застройщикам отделывать свои дома в соответствии со своими вкусами и желаниями. Даже типовые дома, для отделки которых применялась плитка под кирпич, выглядят эксклюзивно.

Еще одним преимуществом этого отделочного материала является его долговечность и прочность. Несмотря на небольшую толщину, плитка прекрасно выдерживает не только температурные перепады, атмосферные осадки и шквалистые ветра, но и сильные механические воздействия, то есть этот материал обладает вандалоустойчивостью. Немаловажным преимуществом этого вида отделки является то, что монтировать его можно в любое время года и на различные поверхности — бревно, брус, кирпич, пеноблок, каркасные строения. Это далеко не все положительные качества этого современного способа отделки фасадов зданий.

Данный материал незаменим при утеплении малоэтажных зданий и дачных построек. Стильный дизайн и превосходные эксплуатационные качества и объясняют тот факт, что интерес к этому материалу сегодня все возрастает. Надо сказать, что облицовка фасадов — это не единственная сфера применения этого материала. В последнее время застройщики стали активно использовать его для облицовки каминов, отделки комнат, облицовки колонн и для выполнения других внутренних работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here