Выбираем шкаф-купе — определяемся с размерами

Выбор шкафа купе — не самая тривиальная задача. Но если определиться с дизайном и функциональностью такой мебели покупателю или заказчику еще относительно просто, то с размерами дело обстоит сложнее. Необходимо четко определиться с габаритами, а для этого — тщательно измерить ту нишу, в которой будет стоять будущий шкаф-купе.

Выбираем шкаф-купе - определяемся с размерами

Разумеется, наиболее простой вариант — доверить всю работу, включая обмеры, профессионалам. Сегодня на рынке есть немало компаний, который на профессиональном уровне делают шкафы-купе и занимаются их установкой. Перед началом работ такие компании самостоятельно делают все необходимые замеры, и только после этого приступают к изготовлению изделия.

Если же вы решили заказать уже готовый шкаф, к примеру, на shkafy.by или в любом другом магазине, нужно знать необходимые размеры исходя из планируемого размещения. Где будет стоять шкаф купе? В нише, в углу или вы хотите установить его на всю стену? Нужно выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Далее необходимо измерить высоту предполагаемого шкафа. Делается это по трем точкам — центральной, а также левому и правому краям. Если у вас есть разница в полученных расчетах, то придется уточнить при помощи строительного уровня, не отклоняется ли поверхность пола или потолка от горизонтали.

Если отклонения имеются, это не критично. Их всегда можно устранить, используя, так называемую фальш-панель из ДСП.

Ширина шкафа предполагает такое же уточнение относительно вертикали стены, к которой будет примыкать ваш шкаф. Дефекты кривизны тоже желательно устранить.

Напоследок нужно обратить внимание на материал пола, на который будет устанавливаться шкаф-купе. Если вы используете, к примеру, ковролин, то придется воспользоваться подложкой. Если на полу ламинат, подложка чаще всего не требуется. Исключение — старый паркет, который может быть бугристым. Перед началом работы его необходимо выровнять или же воспользоваться все той же подложкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here