Освещение для спортзалов от компании «Строй-Проект»: от проекта до реализации

Спортзал хорош тем, что позволяет проводить тренировки в любое время суток. Но для этого нужен грамотный подход к освещению. Такие задачи лучше доверить профессионалам. К примеру, работы по проектированию и наладке освещения на качественно высоком уровне выполняет компания «Строй-Проект».

Освещение для спортзалов от компании «Строй-Проект»: от проекта до реализации

Требований к освещению для спортзалов немало. Светильники для спортзала должны хорошо освещать все площадки и снаряды. Это нужно как для практической задачи организации тренировок, так и в целях безопасности. Именно поэтому планировать освещение и расположение основных зон и снарядов в спортзале необходимо комплексно.

Помимо проектирования освещения и непосредственно его наладки, специалисты «Строй-Проект» дают практические рекомендации по оптимальному выбору светильников. Ведь учесть нужно немало: уровень освещенности по горизонтали и вертикали, цветовую температуру, равномерность освещения, индекс цветопередачи и многое другое. Цикл выполнения пусконаладочных работ компания тоже берет на себя.

Своего рода эталоном по организации освещения для спортзалов являются нормы ГОСТов, соответствующие школьным спорт-залам. Здесь, и в самом деле, можно многое взять на вооружение. Например, свет в школьных спортзалах чаще всего спланирован таким образом, чтобы его спектр максимально приближался к дневному освещению.

В остальном, если вы знаете, как выбрать электрооборудование для коттеджа?, то и со спортзалом проблем не возникнет.
Чаще всего в спортзалах используют люминисцентные лампы, причем желательно с диффузными рассеивателями. А выключатели для удобства располагают в непосредственной близости от дверей. Выключатели планируются так, чтобы оставить пользователям возможность отключить до 60% источников света, если будет необходимость.

Важный момент – защита светильников. Если, к примеру, в зале проходят занятия с мячом, без специальных конструкций в виде решеток не обойтись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here