Способы покраски кафельной плитки

Часто возникают ситуации, при которых кафель в санузле или ванной, а также на кухне смотрится не очень красиво, нарушена его целостность и он некачественно уложен или вам просто надоел внешний вид и вы хотите изменить дизайн.

Способы покраски кафельной плитки

Однако смена кафеля на новый подразумевает ремонт, за которым последует грязь, а также финансовые траты, чтобы избежать этого вы можете выполнить окрашивание плитки. Первое и главное — кафельная плитка должна быть качественной. Если вам с этим не повезло, подумайте, возможно плитку лучше попросту заменить на новую. Сегодня купить кафель в Санкт-Петербурге несложно, но мы рекомендуем обращаться в такие специализированные магазины, как, например, spbkafel.ru. Они, как правило, имеют более широкий ассортимент, чем строительные супермаркеты широкого профиля.

Сначала вам необходимо выполнить очистку кафельной плитки от жира и прочих загрязнений, накопившихся за долгие годы его эксплуатации. С этой целью вам необходимо налить в таз теплую воду, и добавить чистящее средство в небольшом количестве, для этого подойдут любые средства, такие как Vanish или Fairy и даже простое мыло. Вам нужно взболтать его для получения пенного водоворота. Затем нужно протереть кафель тряпочкой, которая предварительно смочена слабым раствором уксуса или другого средства содержащего спирт.

Затем чистую поверхность кафеля необходимо отшлифовать, используя наждачную бумагу и не нужно забывать, что более мелкая наждачка, приносит лучшие результаты. Далее вам необходимо тщательно покрыть плитку с помощью эпоксидного грунта, затем аккуратно и неторопливо выполнить обработку швов. После выполнения этой работы, вам необходимо дать высохнуть в течение одного дня поверхности кафеля. После высыхания, плитку нужно немного отшлифовать. Это необходимо для лучшего схватывания краски с эпоксидной грунтовкой.

Перед окрашиванием кафеля вам необходимо выполнить тщательное перемешивание краски и нанести, используя равномерные движения. Однако не нужно забывать о том, что открытая краска должна быть использована не позднее 6 часов после начала работ, поэтому делайте короткие перерывы в работе. После нанесения первого слоя краски на кафель, вам нужно дать просохнуть ей не меньше 12 часов.

После высыхания первого слоя краски, вы должны начать наносить второй слой. С этой целью нужно взять новую краску, и также аккуратно и тщательно перемешать, затем нужно нанести при помощи нового валика. Если у вас есть желание сделать краску более темной, то попробуйте нанести 3-й слой, однако не нужно забывать про определенное время.

По окончании всех работ вы должны дать высохнуть краске в течение трех дней. После того как она высохнет, зашпаклюйте швы используя любой удобный для этого способ.

Полезный совет

При окрашивании кафеля необходимо разводить такое количество грунтовки и краски, которое требуется, чтобы покрасить определенный участок или территорию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here