Самостоятельное утепление балкона рубероидом и другими материалами

При утеплении балкона первым делом необходимо обложить пенобетоном стены. В результате полезное пространство балкона станет немного меньше, но в квартире будет заметно теплее.

Самостоятельное утепление балкона рубероидом и другими материалами

Перед тем как устанавливать перегородку необходимо посоветоваться со специалистами, поскольку дополнительную нагрузку может выдержать не каждый панельный дом.

После того как проблема со стенами будет решена полностью, можно приступать к окнам.
Остекление лучше проводить в два окна и использовать деревянные рамы. Поскольку дерево отлично переносит резкие перепады температур и обеспечивает превосходную вентиляцию. И это далеко не все достоинства дерева.

Утепление балкона можно проводить поэтапно. Вначале обустроить гидроизоляцию, путем обшивки стен и потолка. Основной материал – классический рубероид или такая его современная разновидность, как Еврорубероид. В качестве герметика при герметизации швов возможно использование любого водоотталкивающего состава.

Затем необходимо утеплить балкон по периметру. Выбирая материал для утепления необходимо помнить, что он должен быть долговечным и удобным в работе, иметь достаточно большую толщину и малую теплопроводность. Этим требованиям полностью отвечают пенопласт, фольга и другие материалы подобного рода. Отлично может подойти мох или пакля.

Сверху необходимо установить покрытие из ПВХ. При выборе материала для обшивки нужно применять дизайнерский подход. Неплохо выглядит деревянная вагонка высшего качества.

Отделанный ею балкон будет выглядеть красиво, уютно и комфортно.
При выборе освещения необходимо руководствоваться не только дизайном, но и техникой безопасности. Одним из лучших вариантов будет установка плафонов под лампы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here