Классы устойчивости входных дверей к взлому

Согласно действующим ГОСТам, на сегодняшний день существует 13 классов устойчивости дверей в борьбе с кражами и взломами. Бытовые входные двери зачастую имеют класс не выше четвертого, да-лее уже следуют надежные двери банковских учреждений и хранилища ценностей.

Классы устойчивости входных дверей к взлому

Разумеется, при классификации учитывается не только материал, из которого двери изготовлены, но и их конструкция. Сегодня варианты конструкции входных дверей могут быть совершенно разными, как с точки зрения безопасности, так и внешней эстетики и конструктивных особенностей здания. Но на устойчивость к взлому конструкция входных дверей влияет напрямую.

Итак, первый класс безопасности – это устойчивость к взлому такой двери, которую можно вскрыть подручными материалами и способами, кроме применения нагрузки и физической силы и простейших инструментов. Дверные полотна второго класса нельзя вскрыть с применением инструментов типа молотков, зубил или ломиков, здесь нужны электрические средства.

Если взлом двери возможен только после применения специального электроинструмента мощностью более чем 500 Вт, то подобная дверь уже относится к среднему третьему классу. В случае, когда кроме высокой устойчивости к взломам дверь изготовлена из пуленепробиваемого материала, её наделяют четвертым классом.

Следует обратить внимание, что сертифицированные двери с наружной стороны, как правило, снабжают фирменной маркировкой, содержащей такую информацию: товарный знак и любую информацию об изготовителе, тип (наименование модели) и порядковый номер партии, год изготовления и установки, класс устойчивости к грабежам и взломам.

В последнее время нашли своих покупателей и расширили предложения латунированные петли. Поверхность металла (цинковые либо стальные сплавы) латунируются. В итоге петля никогда не ржавеет, и ее части хорошо проворачиваются и скользят. Часто такие изделия покрываются эмалью различных цветов или похожими составами, которые имитируют бронзу, золото, серебро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here