Асфальтобетоны как разновидность сухих смесей

Асфальтобетон это смесь минеральных материалов. В состав асфальтобетона входит щебень, песок, минеральные добавки, битум в пропорциях.

Асфальтобетоны как разновидность сухих смесей

Пропорции составления асфальтобетона индивидуальны. Битумы горячие с температурой укладки от 1200С и выше используют для строительства дорог. И с холодной укладкой, где используют жидкие дорожные битумы с температурой более 5°С, имеют то же назначение.

Где приобрести сухие смеси для изготовления асфальтобетонов и как выбрать наиболее качественный вариант. Ответ банален – обращайте внимание на подрядчика, с которым работаете, поставщика и, конечно же, производителя. Хорошей репутацией, к примеру, пользуется украинская компания Мегабуд, предлагающая широкий ассортимент сухих смесей популярной ТМ «Мастер».

Смесь тщательно перемешивается в специальных бункерах, при высокой температуре, далее она высыпается в автосамосвалы и доставляется к месту выполнения дорожных работ. Горячая смесь не всегда удобна для использования, так как остывает и теряет свою сыпучесть. Поэтому предпочтение отдается холодным смесям, если расстояние до места дорожных работ значительное. Они не требовательны к температурным условиям.

Холодные смеси бывают песчаные и мелкозернистые. Горячие смеси крупнозернистые песчаные и мелкозернистые. Но это не единственные их различия. Асфальтобетоны из горячих смесей делятся в зависимости от величины остаточной пористости: высокоплотные, плотные, пористые, высокопористые. Асфальтобетоны из холодных смесей пористые.

И горячие асфальтобетоны, и холодные должны соответствовать требованиям ГОСТ 8267 и ГОСТ 3344.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here