Двухуровневый потолок из гипсокартона собственными руками

Сейчас двух- и многоуровневые потолки на пике популярности. Как правило, назначение двухуровнего потолка – это разделение помещения на зоны.

Двухуровневый потолок из гипсокартона собственными руками

Такой потолок будет разделять большую комнату на диванную и обеденную зоны, например. Более высокую часть потолка делают над обеденной зоной, низкую — над диванной. Или над обеими зонами сделать высокий уровень и разделить низким уровнем. Если же комната маленькая, то разделять ее лучше стенами и мебелью. В кухнях зону приготовления пищи отделяют от обеденной навесным потолком и прячут туда всякие коммуникации.

Двухуровневый потолок может быть цветным в верхней части. Такого же цвета может быть и у стены в зоне, диванной, допустим. Но цветной потолок можно установить в помещении, где много света или белого цвета. Кроме того, установить двухуровневый потолок можно, если высота потолков в доме позволяет. Этот потолок внесет в комнату изящные черты и сможет разбить на интерьерные зоны для установки встроенных светильников.

Для установки потолка по периметру помещения – комнаты делается разметка, на которую дюбелями надо будет крепить профиль направляющий. Далее нужно сделать разметку потолка для крепления потолочного элемента, который скреплять друг с другом саморезами. Различные варианты креплений можно выбрать и заказать в компании Анкора Трейд . Здесь можно приобрести качественные заклепки, анкеры, саморезы, гвозди и так далее.

Каркас профильный подвесить на подвесах и провести регулировку по высоте, состыковать с направляющим профилем. Но начинать надо с монтажа нижнего уровня. Каркас монтировать двумя видами профилей: стоечным и направляющим.

После этого можно крепить гипсокартонные листы, делать прорези для светильников. Требуются для этого гипсокартонные листы толщиной 9.5 мм. Раскраивать их лучше всего на полу. После раскроя требуется увлажнить изогнутые детали, потому что гипсокартону во влажном виде можно придавать любую нужную форму. После этого влажные части аккуратненько установить на место, на потолок то есть. Прорези для светильников тоже лучше и удобнее делать на полу. Если светильники более тяжелые, чем обычно, для них иметь нужно отдельный крепеж.

После сборки листы прогрунтовать универсальным грунтом. Как высохнет – проклеить швы и прошпаклевать их. Для красоты на стыки крепят уголок пластиковый или металлический. После полного высыхания надо еще раз провести полную шпаклевку. А уж приступать к отделке, которую предполагает выбранный дизайн, можно после.

Особого навыка для обустройства двухуровнего потолка своими руками не требуется. Было бы желание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here