Выбираем, покупаем и клеим обои самостоятельно

К выбору обоев нужно подходить очень тщательно. Современный строительный рынок предлагает нам богатый выбор не только цветовой гаммы, но и фактуры обоев и их размеров. В последнее время появились обои для стен шириной 100 см, а в рулоне вместо привычных 10 метров 15 – 20 метров. Поэтому все это учитываем и внимательно выбираем.

Выбираем, покупаем и клеим обои самостоятельно

Не стоит пренебрегать и современными сервисами по выбору и покупке обоев, которые в обилии предлагают интернет-магазины. Например, хороший сервис и ассортимент предлагает магазин «ОбоиНаДом» (http://www.oboinadom.ru/). Это московский салон элитных обоев, в котором можно купить виниловые обои, а также изысканные американские обои для стен. Оправдывая свое название, магазин предлагает услуги доставки обоев непосредственно на дом или на стройплощадку.

Итак, предположим, что обои уже куплены. Теперь подготавливаем стены, смываем побелку, удаляем старые обои. Если старые обои трудно удалить со стен воспользуемся водой, смачиваем ею стенку и затем стальным шпателем легко отдираем остатки. Для совсем уже трудных участков прикладываем мокрую тряпку и проходимся по ней горячим утюгом. Теперь грунтуем стену,даем ей высохнуть и приступаем к поклейке обоев.

Клей стараемся взять более качественный. Желательно с добавками от грибка и плесени и высокой степенью влагостойкости. Он не должен оставлять пятен на обоях, хорошо размешиваться без образования комков. К каждому типу обоев разработаны соответствующие марки клея, поэтому следуем инструкции написанной на упаковке, стараясь не нарушать технологию приготовления клея.

Перед тем как начать поклейку обоев, необходимо прогрунтовать стены еще раз, теперь 20-30% раствором клея. Прежде чем нарезать обои нужно проверить есть ли необходимость подбора узора, в этом случае делают припуск на каждом полотне 50 – 70 мм. После поклейки излишки срезают специальным обойным ножом. Клеим обои при закрытых окнах и дверях, чтобы не было сквозняков, иначе не избежать расползания стыков и некачественного приклеивания обоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here