Материал для столешницы: преимущества кварцевых столешниц

Кварцевые столешницы, в отличие от своих аналогов из древесины или ДСП обладают высокой прочностью, но, в то же время, они обходятся значительно дешевле, чем столешницы из мрамора. Каковы еще преимущества данного материала?

Материал для столешницы: преимущества кварцевых столешниц

В основе кварцевых столешниц чаще всего лежит, так называемый, кварцевый агломерат. По сути, это композитный камень, для изготовления которого используется кварцевый песок. В результате достигается как практичность, так и прочность.
Основной враг практически всех столешниц – царапины и удары, которые могут привести к сколам.

Кварцевым столешницам это практически не грозит. Они отличаются высочайшей прочностью и не боятся всего того, чему так подвержено любое покрытие на базе ДСП или других аналогов. Разумеется, все это актуально лишь для продукции проверенных брендов, примером которых могут служить столешницы Цезарь Стоун и других хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Сегодня пользователи уделяют немало внимания экологичности любого изделия или предмета интерьера. Оно и понятно, ведь всем хочется, чтобы обстановка в доме не вредила здоровью.

В этом аспекте кварцевым столешницам тоже есть, чем похвастаться. Они считаются экологичными и гигиеничными, и это не пустые слова. Дело в том, что такие столешницы активно используются в детских садах и больницах, в том числе, на западе, который славится высокими требованиями и стандартами в этом отношении.

Кроме царапин и ударов, кварцевые столешницы выдерживают перепады температур, которые в целом характерны для кухни. Поверхность не испортится, если вы вдруг поставите на нее горячую кастрюлю, например или блюдце со льдом. Кроме того, пользователю не придется соскабливать поверхность и полировать ее вновь, поскольку структура данной поверхности гладкая, а не пористая, как в случае с другими материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here