Автокран «Галичанин» на 32 тонны: назначение и конструкция

Необходимость в автокранах на современных стройплощадках не вызывает сомнений. Одно из признанных и универсальных в этом сегменте – автокран «Галичанин» грузоподъемностью 32 тонны.

avtokran

Особенность данного автокрана – шасси на основе КамАЗа 8х8 колес. Это очень мощная система шасси, которая обеспечивает повышенную устойчивость, в том числе, за счет изменения давления в колесах. Это, кстати, помогает справиться с разнородной структурой дорожного покрытия, сохраняя устойчивость как в движении, так и в рабочем положении.

Для этого на борту «Галичанина» установлена система автоматической подкачки колес. При этом, используется двойная система блокировки: межколесная и межосевая. Все это позволяет задействовать данный автокран практически в любых, в том числе, очень сложных условиях.

Например, автокран 32 тонны применяют не только на стройплощадках, где возводят жилые дома. Они активно используются при строительстве крупных строительных объектах, например, газопроводов и нефтепроводов.

Что касается крановой установки, она работает за счет тяги гидронасосов, которые, в свою очередь, приводятся в действие двигателем автомобиля. Гидромоторы, которыми оборудованы такие автокраны, также имеют автономную систему управления.

Весь механизм позволяет добиться не только точного, но и плавного управления краном в широкой рабочей зоне.
Очень важная часть системы – телескопическая стрела. Для нее используется прочная сталь. Что касается габаритов, то в сложенном виде данная стрела имеет 9,6 м в длину, а на максимально вытянутом положении достигает 30 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here