Сухие гипсовые смеси: основные свойства и применение

Перед тем, как в строительный сектор пришло такое понятие, как сухие строительные смеси, строительные бригады делали раствор основываясь на личном профессиональном опыте.

Сухие гипсовые смеси: основные свойства и применение

Как результат, уровень качества отделочных работ неизменно падал, так как далеко не все строительные бригады были достаточно профессиональны. На сегодняшний день в ассортименте строительных супермаркетов представлены готовые штукатурные сухие смеси, которые не готовят непосредственно на стройке, а производят промышленным способом.

Сегодня сухие строительные смеси оптом можно приобрести в любой компании, занимающейся поставками стройматериалов в вашем регионе.

Они обладают уникальной рецептурой, проверены множеством тестов и просты в применении. Достаточно лишь небольшого количества чистой воды, чтобы превратить смесь сухой, гипсовой штукатурки в оптимальную основу для подготовки поверхности стен.

Известково-цементные штукатурки на сегодняшний день вполне полноценно можно заменить гипсовыми аналогами. В состав последних входит известь, гипс, а также наполнитель, водоудерживающие, дополнения и присадки на базе полимеров, замедлители схватывания. Полимерные добавки увеличивают водостойкости, прочности, адгезию, сопротивления деформации и стирание.

Гипсовая штукатурка отличается еще и тем, что наносится относительно несложно. Главное — иметь в наличии специализированный инструмент. А если есть достаточно навыков, то можно сделать то же самое и вручную. Такой строительный материал после нанесения обеспечивает ровную поверхность, которая при высоком качестве исполнения не требует дополнительной обработки перед нанесением, декоративной штукатурки, поклейке обоев или покраске.

Готовые сухие смеси, в состав которых входит гипс, отличаются высокой степенью твердости, прочности, химической стойкости и простотой работы с ними. По мимо этого, они прекрасно аккумулируют тепло, а также имеют высокий уровень пар проницаемости. Обработанные такими видами смесей стены будут вбирать влагу из окружающей среды, и возвращать ее обратно при сухости микроклимата.

Чаще всего гипсовые штукатурки применяются для обработки стен в помещениях, где наблюдается не высокая влажность — столовых, гостиных, спальнях, коридорах. Такие виды смесей хорошо подходят для жилых помещений, квартир в городе. Крайне не рекомендуется использование гипсовых штукатурки в помещениях с высокой влажностью, так как со временем может проявиться эрозия стен, грибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here