Металлические и противопожарные двери — залог безопасности

Подбирая в свой дом или квартиру входную дверь, мы прежде всего хотим защитить себя от нежелательного вторжения посторонних людей. Надежность и безопасность — вот основные критерии отбора двери.

Металлические и противопожарные двери - залог безопасности

В наше время, большинство людей останавливают свой выбор на дверях из металла. Изделия из этого материала выгодно отличаются по прочности, безопасности и длительным срокам эксплуатации.

Если входные металлические двери правильно смонтированы и используются по назначению, то они будут служить вам очень долго. Весь ассортимент дверей такого типа производится из легированной стали и разделяется на 12 классов стойкости к взломам. Кроме этого, они различаются по цветовой гамме, дизайну и ценовой политике.

Металлические двери, основываясь на толщину стали, общепринято разделять на три вида: пуленепробиваемые, противопожарные и сейфовые.

Противопожарные двери несут в себе особые характеристики, которые позволяют им стойко сопротивляться не только взлому, но также воздействию высоких температур. Они также могут являться своего рода щитом, препятствующим проникновению огня в другие помещения. Хороший выбор противопожарных дверей представлен в одном из лидирующих украинских интернет-магазинов Dveri.ua по ссылке — dveri.ua/m/technical-fire/. Кстати, здесь же можно получить квалифицированную консультацию по выбору противопожарных и бронированных дверей.

Основой двери является металлический профиль или труба. Для придания изделию устойчивости из профиля изготавливают ребра жесткости. Если требуется усилить характеристики двери, подбирают несколько профилей. Внутренние пустоты, как правило, укомплектовывают утеплителем из специальных, огнестойких материалов.

Для то чтобы, между дверью и коробкой отсутствовали щели, используют резиновые или силиконовые уплотнители.

Особые требования предъявляются к металлической коробке. Толщина стали из которой она изготовлена должна быть не менее 1,5-5 мм, при этом штыри крепления ее к дверному проему подбирают длиной 150 мм.

Установить хорошую металлическую дверь — это не полные меры по безопасности. Необходимо так же, побеспокоиться о надежных замках на нее. Специалисты рекомендуют подобрать 2-3 замка разнообразного типа и врезать их как можно дальше от края полотна.

Современный производитель предлагает многообразие отделки входного полотна. Популярны двери облицованные МДФ, шпоном, ламинатом, используют так же порошковые красители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here