Как правильно осуществить монтаж забора из профнастила или евроштакетника

Заборы из профлиста и металлического штакетника пользуются на сегодняшний день большой популярностью. Они неплохо смотрятся в ансамбле с дачным домиком, главное — правильно выбрать цвет и высоту.

Чтобы забор был надежным и служил долгое время, монтаж его должен производиться профессиональными бригадами. Устанавливается эта конструкция практически так же, как и любое другое ограждение.

Строим заборы из профлиста

С чего начинается установка заборов на дачном участке? Прежде всего следует выполнить разметку. Затем по периметру на расстоянии два с половиной метра бурят отверстия, глубиной метр-полтора. Глубина отверстий зависит от нескольких причин — от качества грунта и от планируемой высоты забора. После этого в них вбивается профильная труба, выполняющая роль столбиков, и заливается бетоном. На столбы надеваются заглушки из пластика. Они необходимы для того, чтобы предотвратить попадание внутрь столба влаги.

После того, как бетон хорошо схватится, к металлическим столбам привариваются горизонтальные трубы, выполняющие роль лаг. Их может быть два ряда или три, а может и четыре — от этого может зависеть прочность и устойчивость конструкции. Кроме того, количество лаг зависит от того, какая будет у забора высота. Профильные трубы для столбов могут быть как круглого сечения, так и квадратного, а для лаг — прямоугольного или квадратного — так удобнее будет крепить профлист.

Соорудив из поперечных лаг и столбов каркас, нужно покрыть его антикоррозийной грунтовкой. После этого приступают к монтажу профлиста. Металлический лист крепится к лагам с помощью оцинкованных или цветных саморезов.
Вместо профлиста многие дачники сегодня используют металлический штакетник, который называют еще евроштакетником. Внешне он очень похож на деревянный аналог, но служит гораздо дольше.

1363092874_zabor_iz_profnas

Установка заборов из профлиста на кирпичные столбы

Чтобы забор из профлиста или евроштакетника стоял как можно дольше, столбы между собой необходимо связать ленточным фундаментом. Возведение его довольно затратно, но зато и ограждающая конструкция получается более прочной. Начинается строительство этого забора также с разметки, затем по периметру выкапывается траншея, и через каждые два-три метра вбиваются квадратные столбы. На дно траншеи укладывается арматура и заливается бетон.

Для приготовления раствора берут одну часть цемента, две части песка и три части щебня. Все компоненты перемешиваются и заливаются водой. После заливки бетон должен отстояться месяц и набраться прочности. Когда бетон отвердеет, каждый столбик обкладывается кирпичом. К столбам необходимо будет приварить горизонтальные металлические лаги, а к ним прикрепить с помощью саморезов металлический штакетник или профлист.

Сегодня многие компании могут сказать: «Мы строим заборы из профлиста и штакетника». Но прежде, чем обращаться в одну из них, нужно посмотреть портфолио, в котором размещены фотографии готовых работ, и почитать отзывы клиентов. А потом уже и решать, иметь с этой компанией дело или нет.

Консультации отдела монтажа по телефону  (812) 640-95-62 Компания «Константа-Забор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here