Выбираем холодильник: как выбрать современный холодильник?

Холодильник – это, пожалуй, основной элемент бытовой техники. Вы можете какое-то время обойтись без телевизора, без кондиционера и даже без стиральной машины, но только не без холодильника. Итак какими же бывают холодильники, и как их правильно выбирать?

holodilnik

По конструкции холодильники разделяют на встраиваемые и отдельностоящие. Решение здесь принимается исходя из существующего или планируемого интерьера вашей кухни и расположения другой бытовой техники.

Встраиваемые холодильники позволяют неплохо сэкономить свободное пространство. В то же время, обычный отдельностоящий холодиьник более универсален. При необходимости его можно перевезти в другую квартиру, не опасаясь, что он не поместится в приготовленную для него нишу.

Актуальный вопрос – цена. Сегодня необязательно носиться по магазинам, сравнивая текущие прайсы. В сети представлено немало сайтов, позволяющих сравнить цены на актуальные модели бытовой техники, в том числе, холодильники. Один из таких ресурсов — Hotprice.ua.

По внутренней конструкции холодильники бывают однокамерными, двухкамерными, а также Side-by-Side. Кроме того, существует несколько специализированных разновидностей, например, холодильники для вина или морозильники для глубокой заморозки.

Специфика однокамерных холодильников в наличии общей дверцы для холодильного отделения и морозилки. В двухкамерных моделях таких дверей две – каждая для своего отделения. Это во многом определяет и габариты холодильников. Например, однокамерные модели обычно имеют компактные габариты – не более 150 см в высоту.
Двухкамерные холодильники крупнее – их высота колеблется от 150 до 210 см. А объем может превышать 400 литров. Наконец, объем наиболее вместительных моделей Side-by-Side достигает 600 л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here