Правильный ремонт кондиционеров

Современные кондиционеры – довольно надежные устройства, однако, даже самая совершенная техника периодически нуждается в ремонте. Кондиционер – не исключение.

Чтобы ремонт был правильным, необходимо первым делом четко определить причину поломки. Если кондиционер новый и эксплуатировался правильно, то поломки в подавляющем большинстве случаев связаны с ошибками при монтаже и запуске.

konder

Очень важен и квалифицированный сервисный ремонт кондиционера. Например, если обнаружена утечка хладагента или потемнение изоляции, банальной замены фильтров будет недостаточно. Нужно тщательно проверить компрессор, возможно, ему тоже потребуется ремонт. Если с этим затянуть, то компрессор может попросту испортиться, а это один из наиболее дорогих элементов конструкции кондиционера.

Наиболее серьезный ремонт кондиционера касается компрессорно-конденсаторного блока. Он может быть вызван, например, отказом компрессора или же в результате осмотра кондиционера мастером. Доверять такой ремонт лучше всего квалифицированным специалистам, занимающимся такими работами не первый год. Например, хорошей репутацией в сегменте сервисного обслуживания кондиционеров может похвастаться компания www.Edline.kiev.ua.

Нередко оценить состояние кондиционера можно, взяв пробу масла для анализа. Делается это через специальное сервисное отверстие кондиционера. Правда, в наличии должен быть шаровый кран с нажимкой, емкость для масла и лабораторная емкость. Кондиционер выключается на некоторое время, чтобы масло стекло по стенкам трубы. Затем подключается шаровый кран со шлангом, свободный конец которого помещается в емкость для сбора.

Непосредственно перед анализом пробы масло должно отстояться. Уже по цвету масла можно в общих чертах выявить те или иные поломки. Например, если полученное масло имеет неестественно темный цвет и пахнет гарью, это явный признак того, что компрессор работает с перегревом на пределе своих возможностей.

Это может быть вызвано целым рядом причин, например, утечкой хладогнента. Как вариант, неправильной эксплуатацией, например, когда вы эксплуатируете прибор в режиме обогревателя при очень низкой температуры воздуха.

А если масло будет зеленоватым, это говорит о содержании оксидов меди, которые возникают от попадания влаги в систему. Наконец, если кондиционер работает без «патологий», масло должно иметь прозрачный цвет и легкий запах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here