Как определить цену аренды при сдаче квартиры?

Одним из способов получать прибыль от пустой квартиры является сдача ее в аренду. Но не всегда бывает просто определиться с тем, сколько запросить с арендаторов в качестве арендной платы.

Как определить цену аренды при сдаче квартиры?

В первую очередь арендодателю следует знать, что стоимость арендной платы зависит от состояния квартиры и от места ее нахождения. Квартира в центре города оценивается всегда намного выше, нежели огромная квартира, но где-то на окраине.

Но эти факторы не всегда являются решающими. Стоимость арендной платы состоит из нескольких аспектов, которые диктуют установленную цену. Такими факторами являются: район сдаваемой в аренду квартиры; жилая площадь квартиры; количество жилых комнат; наличие мебели и бытовой техники; этаж самой квартиры и общая этажность дома; состояние подъезда и территории около дома; наличие инфраструктуры недалеко от сдаваемой квартиры.

Кстати, в поиске арендаторов не последнюю роль сегодня играет интернет. Например, широкую базу предложений можно найти на украинском специализированном сайте Rieltor. Тем не менее, определить цену сдаваемой квартиры самостоятельно очень сложно. Чтобы это сделать, нужно изучить рынок недвижимости и все предложения, схожие с вашей недвижимостью. В таком случае нужно просмотреть все подходящие варианты, вычислить среднее арифметическое и назначить арендную плату вашей квартиры.

Как вариант можно позвонить в несколько агентств по недвижимости, описать ваше жилье, и они по телефону укажут вам приблизительную арендную плату. В этом случае не стоит приукрашать ваше жилье, так как потом найти арендатора по завышенной цене будет очень сложно.

Если вы планируете сдавать квартиру через посредника, то пригласите агента в вашу квартиру, и он, осмотрев ее, скажет вам стоимость. Однако здесь есть возможность завышения цены уже самим риэлтором, чтобы завлечь вас для работы именно с ним.

В этом случае, вы много времени потратите на показ квартиры, а в итоге, риэлтор сам предложит снизить цену, убедившись, что сдать по первой цене не получится. Но, даже если найдется человек, который снимет квартиру по высокой цене, он при первой же возможности съедет, найдя более подходящий вариант.

Также арендная плата зависит от определенной вами предоплаты. Если вы запросите за 3 месяца вперед, то снизьте арендную плату, в противном же случае, вы будете долго искать арендатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here