Утепление торцевой стены гипсокартонными листами

В многоквартирных домах панельного типа для утепления наружных стен часто используют гипсокартонные листы (ГКЛ), монтируемые на металлический каркас из оцинкованных профилей, с предварительным уплотнением теплоизоляционным материалом (минеральная вата или пенополистироловые листы) пространства между стеной и гипсокартонной конструкцией.

Утепление торцевой стены гипсокартонными листами

Данный вид отделочных работ имеет много положительных характеристик. Во-первых, данный вид отделочных работ занимает гораздо меньше времени, чем выравнивание стен всякого рода сухими строительными смесями. Порой бывает, что панели стен имеют неровности до 10 – 15 сантиметров.

К слову, можно рассмотреть и альтернативные варианты утеплителя, например, популярный утеплитель марки Изолайт. К слову, цена на утеплитель Изолайт сегодня вполне доступны массовому пользователю.

Чтобы выровнять такой перепад штукатуркой понадобится довольно большое количество сухих смесей и времени. Достаточно покрыть поверхность гипсокартона тонким (от одного до трех миллиметров) слоем шпаклевки для качественной покраски стены или проклейки обоями.

За гипсокартонной конструкцией можно спрятать сети коммуникаций, такие как электропроводку, отопительные трубы, вытяжку, газовую проводку. Так же, гипсокартон имеет хорошую звукоизоляцию и регулирует внутренний уровень влажности, благодаря отличной гидрофильной способности. Он не горит, не подвержен гниению.

В монтаже ГКЛ нет ничего сложного. Практически каждый, кто хоть немного знаком с бытовыми строительными инструментами (дрель, болгарка, молоток, ножницы и т.п.) сможет самостоятельно произвести монтаж у себя дома, сэкономив при этом хорошие деньги (рабочие по найму в среднем берут по десять долларов за монтаж 1 квадратного метра гипсокартона).

У многих людей часто возникал вопрос: а не заведется ли всякая живность вроде тараканов и мышей в пространстве между стеной и конструкцией? Могу вас уверить, что при добросовестной последующей отделке малярными материалами, для всякого рода живности просто не будет доступа, да и утеплитель полностью заполнит возникшую пустоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here