Отделка пола при ремонте квартир: линолеум, паркетная доска, ламинат и другие

После того как основание пола выровнено, можно приступать к финальной стадии – укладке напольного покрытия. Наиболее распространенными видами покрытий являются: линолеум, паркет, ламинат, плитка, ковролин.

Отделка пола при ремонте квартир: линолеум, паркетная доска, ламинат и другие

Паркет обладает наибольшим количеством достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола. Он довольно прочен, практичен, долговечен, легко ремонтируется и придает помещению уют. Но благодаря своим качествам паркетное покрытие довольно дорого. Кроме того, паркет плохо переносит воздействие влаги, а процесс его укладки довольно трудоемок. Более дешевыми и простыми в укладке являются паркетная доска и щитовая разновидность материала.

Здесь качество и срок службы напольного покрытия напрямую зависит от правильного выбора производителя. Так хорошими отзывами пользователей могут похвастаться европейские бренды. Например, GRABO — паркетная доска, выпуском которой занимается одно из крупнейших в Европе предприятий по производству стройматериалов.

Линолеум – наиболее практичное покрытие и часто используется при ремонте квартир в новостройках. К его преимуществам можно отнести стойкость к истиранию и воздействию химикатов, простоту ухода, тепло- и звукоизоляцию.

Ковролин придает помещению особый уют, но требует тщательного ухода и имеет небольшой срок службы. Кафельный пол предпочтительнее устраивать в санузле и прихожей. Он довольно прочен, стоек к истиранию, легко моется. Однако плиточный пол холодный и может расколоться при падении на него тяжелого предмета. При ремонте квартир нужно обратить на выбор покрытия особое внимание.

Ламинат терпимо относится к истиранию и воздействию влаги и высоких температур. Этот вид покрытия изготавливается из древесноволокнистых плит повышенной плотности. При этом используются формальдегиды, поэтому ламинат не является экологичным материалом. Недостатком является также сложность ремонта ламинированного покрытия. В основном это применяют для ремонта коттеджей.

Определиться с видами напольных покрытий следует до начала ремонта в новостройке, так как пол является неотъемлемой частью интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here