ГлавнаяПрочееКак закрепить подвесную мебель на гипсокартон

Как закрепить подвесную мебель на гипсокартон

Гипсокартон стал одним из популярнейших материалов, который очень широко применяется в строительстве. В частности, с помощью гипсокартона выровнять стены можно крайне быстро и экономно. Проблема может возникнуть тогда, когда понадобится подвесить на такую стену что-нибудь тяжелое, ведь гипсокартон не рассчитан на большие нагрузки.

dyubel

Самый лучший вариант заключается в том, чтобы заранее распланировать, где будут находиться подвесные полки или другая мебель, а также оборудование. В этом случае, еще на этапе сооружения каркаса для гипсокартона, можно предусмотреть усиленные профили, к которым и будет крепиться все то, что необходимо навесить.

Конечно, не всегда это возможно. Чаще всего, необходимость подвесить на стену то или иное оборудование или мебель нельзя предусмотреть загодя. В таком случае можно попробовать найти металлический профиль и все крепить на него. Профиль найти можно при помощи элементарного магнита. Этот «фокус» получится, конечно только в том случае, когда каркас сделан из металла, а не из деревянных брусков.

Если на гипсокартон нужно подвесить картину или не слишком тяжелые декоративные полки можно воспользоваться особыми креплениями, которые продаются под названием дюбель-бабочка. Их особенность в том, что по мере закручивания дюбеля сильно раскрываются и таким образом могут надежно удерживаться даже в гипсокартонном листе. Для того чтобы крепеж был еще более прочным, нужно постараться сделать отверстие для дюбеля не ровно горизонтально, а сверху вниз под небольшим углом. Такой крепеж будет в разы надежнее и крепче. Выпасть дюбель и стены уже не сможет.

Если же нужно подвесить на гипсокартонную конструкцию что-то по-настоящему тяжелое, например, подвесной шкаф, нагруженные книгами полки или бойлер для нагрева воды, придется прибегнуть к другой тактике. В таких ситуациях рекомендуется соорудить под тяжелую мебель или оборудование надежную подставку, которая возьмет на себя большую часть всей нагрузки.

Подставку делают из самых разных материалов. Ее можно выложить из кирпича, соорудить из деревянных брусков или, например, соорудить из металлических уголков. Выбирают вариант, который проще в каждом случае.
Когда подставка будет готова, ее обшивают декоративными материалами. Например, сначала подставку облицовывают гипсокартонными листами, а после этого обклеивают обоями. Отделка может быть любой. Помимо традиционных обоев можно применять керамическую плитку, декоративную штукатурку или интерьерную краску.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.