Как выбрать брус для строительства деревянного дома

В настоящее время желающих жить в домах , построенных из дерева, много, потому что деревянный дом имеет очень большие преимущества.

Как выбрать брус для строительства деревянного дома

Для возведения деревянных домов сейчас предлагается несколько видов бруса. Приобрести на рынке можно клееный, профилированный и непрофилированный брус. Каждый вышеназванный вид бруса имеет свои слабые и сильные стороны.

Кстати, что касается поисков подрядчика для строительства, здесь очень помогает вездесущий интернет. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос строительство домов из бруса цены, и к вашим услугам сразу множество предложений. При этом, оптимальный вариант — искать подрядчика в своем регионе.

Профилированный брус. Благодаря привлекательному виду и определенной форме, из него можно построить дом с красивыми ровненькими стенами. Производят брус на заводах, поэтому можно заранее определиться с размерами (заказать нужные),К достоинству относится то, что не надо производить никакой дополнительной работы после усадки здания, которое было построено из профилированного бруса.

Но есть у этого вида бруса и свои недостатки. Перед проведением отделочных работ пройти должно не менее полугода, потому что срубу требуется время для усадки. Это необходимо, чтобы дерево приобрело естественную влажность.

Брус непрофилированный. Этот вид уже имеет свою естественную влажность. Брус имеет разные размеры сечения (деревья-то растут разной толщины). Самое большое его преимущество-это невысокая стоимость.

Этот факт обусловлен простотой его заготовки. Брус поступает на стройплощадку через 5-12 дней после того, как дерево было спилено. Монтаж дома из бруса непрофилированного очень прост. Неделя — и сруб стоит. Не требуется никакой специальной техники, не надо платить никакой аренды и т.д.

Но минус-это то, что требуется как наружная , так и внутренняя наружная отделка. Для внутренней отделки можно просто тщательно отстрогать брус. И еще, к минусу отнести то, что брус подвержен растрескиванию, поражению грибком. Все эти обработки требуют дополнительных затрат.

Клееный брус. Это брус долговечен и превосходен по внешнему виду. Постройки из него дают усадку, но не очень большую. Сборка дома проста. Брус сохраняет форму, не растрескивается. И не надо никакой дополнительной обработки и не подвержен гниению.

У каждого рассмотренного вида бруса есть как преимущества, так и недостатки. Можно выбирать любой, исходя из своих предпочтений и финансовой возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here