Разновидности фильтров для воды, их достоинства и недостатки

Сегодня домашние бытовые фильтры для воды – объективная необходимость. Уже мало кому придет в голову пить обычную воду из-под крана без предварительной очистки. Какие же бытовые фильтры для воды сегодня наиболее распространены и каковы их основные плюсы и минусы?

Разновидности фильтров для воды, их достоинства и недостатки

Сегодня основные типы фильтров для воды – фильтр-кувшин, фильтр-насадка на кран и стационарный фильтр с собственным краном. Кстати, все эти, а также ряд других разновидностей фильтров, доступны в интернет-магазине http://вода.com.ua и других специализированных точках продаж. Ну а теперь о каждом из них подробнее.

Фильтр-кувшин работает по принципу самотека. Вода попросту переливается из одного резервуара в другой, но при этом, проходит через фильтрующий слой. Среди преимуществ фильтров-кувшинов – отсутствие необходимости подключения к водопроводной системе и простота эксплуатации. Такой фильтр можно поставить практически где угодно и всегда иметь доступ к чистой воде. Однако есть и минусы – фильтры-кувшины чистят хуже, чем более мощные системы, которые подключаются к водопроводным системам. Есть ограничение и по емкости – обычно кувшин может очищать 1-2 литра.

Фильтры-насадки на кран работают за счет того, что вода проходит через фильтрующий элемент под давлением. Такие фильтры стоят относительно недорого, имеют компактные габариты, но при этом обладают невысокой производительностью. Они способны отфильтровать до 0,5 л воды в минуту. Также приходится выделять отдельную емкость для хранения уже очищенной воды.

Наконец, стационарный фильтр для воды с отдельным краном – наиболее мощная и производительная установка. Неплохой выбор таких фильтров предлагает популярная в своем сегменте тм Gidro. Такой фильтр, как правило, нуждается во встраивании в существующую водопроводную систему. После монтажа он располагается под раковиной и оснащается отдельным краном. Степень очистки, которую предлагают стационарные фильтры, значительно выше, чем у аналогов. Также они отличаются большим ресурсом работы и высокой производительностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here