Выбираем подложку под ламинат или паркет

Какое бы напольное покрытие вы не выбрали, перед тем, как его монтировать, придется задуматься о подложке. Как ламинат, так и паркетная доска нуждаются в качественном основании на базе пароизоляционной пленки. Она не только сглаживает возможные неровности пола, но и бережет недешевое напольное покрытие от влаги и пара с нижних этажей и перекрытий.

Выбираем подложку под ламинат или паркет

Проконсультироваться насчет подложки можно там же, где вы приобретаете напольное покрытие. Можно проконсультироваться с продавцами в строительном супермаркете. Еще более охотно вам предоставят всю необходимую информацию в специализированных магазинах, торгующих строительными материалами. В Украине, к примеру, хорошей репутацией может похвастаться украинский интернет-магазин stroimasterrost.com.ua.

Итак, любое напольное покрытие, а в особенности модный в наши дни ламинат, чувствительны к влаге. Влага заставляет разбухать как ламинат так и натуральный паркет и паркетную доску, поэтому главная задача подложки – минимизировать воздействие влаги, которая может просачиваться из перекрытий.

Кроме того, лучше всего выбирать такой материал, который был бы рекомендован производителем того или иного напольного покрытия. Это залог того, что материалы будут технологически соответствовать друг другу.

Чаще всего предлагают обычную полиэтиленовую пленку, или же специальные подложки на базе пенополиэтилена. Перед укладкой подложки основание очень важно тщательно выровнять и высушить. Если вы выбрали пленку, то укладывать ее необходимо с небольшим нахлестом – порядка 20 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here