Ставни и жалюзи — как правильно монтировать

Ставни выполняют многие функции, они являются защитой от взлома, защищают интерьер от слишком яркого солнца, а также служат эффективным барьером перед сильным ветром.

Ставни и жалюзи - как правильно монтировать

Ставни очень популярны на юге Европы, а в последние годы их применение в нашей стране тоже стало увеличиваться.
Способы монтажа. К слову, альтернативой классическим ставням могут стать легкие и недорогие жалюзи. Поскольку в нашей стране они более популярны, то и монтаж их обойдется дешевле, равно как и покупка. Сегодня купить жалюзи несложно — качественные и доступные жалюзи дистрибьюторы предлагают в широком ассортименте. Причем, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Что же касается ставней, они устанавливаются в качестве одного из последних отделочных материалов. Отделка снаружи здания приводит к тому, что лучше всего, подходит монтаж жалюзийных ставен непосредственно к стене. В месте их крепления должны быть вырезаны отверстия под специальные скобы, длина которых зависит от толщины изоляционного слоя. Наиболее распространены два способа монтажа.

В первом из них створки ставней, после закрытия образуют одну линию со стеной здания. Во втором случае, закрывают оконный проем, выступая от стены примерно на 2 см. Кронштейны изготавливаются из металлического уголка. Готовые кронштейны монтируем к стене при помощи дюбелей. Дырки в утеплителе, которые возникли во время операций, необходимо заполнить пенополистиролом и монтажной пеной, чтобы избежать появления так называемых мостиков холода.

Правильный монтаж

Начиная правильный монтаж, открываем ставню на 90 градусов. Нам нужно добиться того, чтобы в дальнейшем, при съёме, конструкция свободно снималась с петель, если её приподнять вверх. Делаем в раме отверстия, точно в местах крепления петель, используя винтовое соединение. Важно использовать при монтаже строительный уровень. Следует также обратить внимание на то, чтобы свободное пространство между рамой и проемом была не больше 5 мм шириной.

Когда все уже установлено, работу фурнитуры мы проверяем через повторное закрывание и открывание створки. Для открывания и закрывания жалюзи используются специальные металлические скобы, которые одновременно препятствует их открытию извне, или металлический стержень соответствующей длины. Еще удобнее, открывать ставни с помощью пульта ДУ или включая кнопку на стене.

Из чего делаются ставни?

Традиционные и самые популярные и ставни изготавливают из дерева. Но есть также из алюминия и ПВХ. Деревянные жалюзи, в отличие от алюминиевых и ПВХ, требуют периодического обслуживания и ремонта. Если же речь идет о стоимости покупки, то цены на алюминиевые жалюзи находятся на уровне продуктов, изготовленных из дерева и несколько выше, чем у изготовленных из ПВХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here