Основа выбора качественной и долговечной сантехники

Прочее

Давно всем известно и, к тому же, доказано специалистами, что обустройство ванной комнаты и туалета является наиболее дорогостоящими ремонтными работами.

Основа выбора качественной и долговечной сантехники

Немалую роль отыгрывает приобретение сантехники высокого качества. Ассортимент таких элементов настолько велик, что даже цена не может отвечать за качество и долговечность. Поэтому, чтобы сантехника беспрепятственно служила долгие годы, необходимо внимательно подойти к вопросу выбора. В первую очередь, не стоит экономить. Выбрать сантехнику сегодня несложно, особенно если воспользоваться возможностями, которые открывает Интернет. Например, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде Cersanit Днепропетровск, и к вашим услугам сразу множество предложений и вариантов.

Зачастую, низкая цена на сантехнику говорит о том, что для ее производства использовали некачественные материалы. К тому же, дешевые сантехнические приборы, скорее всего, изготовлены по устаревшим технологиям. Их срок службы очень ограничен, поэтому только вам решать стоит покупать, к примеру, смеситель на пару месяцев или нет.

К наиболее часто используемым приборам быта любого человека относятся унитаз и умывальник. Основой выбора должно быть их удобство в пользовании. Важными характеристиками выбора унитаза должны быть его высота, достаточный объем сливного бачка, удобное сидение, комфортный слив, надежность арматуры. Для умывальника важно, чтобы он был достаточно широк и глубок, дабы вода не разбрызгивалась по сторонам.

Не менее важно, чтобы он располагался на удобной высоте. Касаемо выбора материала, из которого они изготовлены, зачастую для этих целей применяют фарфор и фаянс. Последний стоит меньше, но первый обладает более высокими показателями гигиеничности и прочности, что обеспечивает низкопористая структура фарфора. В момент приобретения раковину или унитаз необходимо тщательно осмотреть на наличие трещин или отколов, чтобы избежать при транспортировке полного раскола изделия.

Несомненно каждая уборочная нуждается в смесителе. Перед покупкой стоит сразу определиться с типом и предназначением изделия. Так, для умывальника идеально подходят с низким и коротким изливом. Поворотные более длинные изливы применяют для использования поочередно над раковиной и ванной. Исключительно над ванной применяют смесители с насадкой для душа и шлангом.

При выборе изделия с двумя кранами на холодную и горячую воду лучше отдавать предпочтение керамическим головкам, нежели резиновым прокладкам. Современные популярные модели – с рычагом. Но не стоит покупать дешевый прибор, так как он может быстро сломаться и не подлежит ремонту. Помните, высокие цены на смесители обусловлены использованием качественной фурнитуры. Залог хорошего качества это меньше пластика, такой кран прослужит намного дольше.

domodel.net