Технология «мокрого» фасада: что нужно знать?

Из-за весьма больших затрат на обогрев зданий, нормы строительства обязывают делать утепление стен, именно через них происходит 50% потери тепла.

Технология «мокрого» фасада: что нужно знать?

Для утепления стен применяются такие виды теплоизоляции как-то, например: сэндвич-панели, вентилируемые, светопрозрачные и пользующиеся большой популярностью «мокрые». Процесс работ подразумевает использование воды, как растворителя для строительных материалов, поэтому такой вид теплоизоляции называется «мокрым». Популярные в наше время быстровозводимые здания из сэндвич панелей, кстати, тоже используют аналогичный подход.

Применяется, такая технология, как при отделке частных, так и многоэтажных общественных домов. Монтажные работы делаются с применением самых разнообразных архитектурных решений и в самой разнообразной цветовой палитре, предполагая под собой невысокую цену и сложность работ.

Сначала нужно при помощи клеевой смеси закрепить утеплитель, она состоит в основном из полимерной основы, это достаточно сильно уменьшает цену продукции и отличается достаточной водонепроницаемостью. Роль утеплителя в «мокром» фасаде играет минеральная вата или пенополистерол. Обладая хорошими теплоизоляционными свойствами, неспособностью к возгоранию и прочностью такой утеплитель просто неуязвим для ветров.

Третьим слоем «мокрого» фасада делается штукатурка с армирующей сеткой. Делается для обеспечения еще большей крепости фасада. Такая составляющая штукатурки как то сетка, в целях получения ровной поверхности обрабатывается той же клеевой смесью, с помощью которого крепился к стенам утеплитель. Даже если в штукатурке присутствует не много специальных добавок, она обладает хорошей морозостойкостью и пластичностью.

Последним слоем является декоративное покрытие, выполняющего защитную роль и улучшая внешний вид фасада. Этот слой предполагает нанесение фасадной штукатурки. Минеральная штукатурка для фасадов способствует испарению лишней влаги из утеплителя, из-за своей пара непроницаемости.

Главное достоинство «мокрого» фасада перед другими, является более хорошее утепление стен здания, при условии низкой стоимости. Помимо этого, наружные стены строения проектируются так, что они играют роль лишь несущую конструкции, а за теплоизоляцию стен отвечает «мокрый» фасад, который предполагает присутствие утеплителя. За счет сокращения толщины стен, уменьшается и нагрузка на сам фундамент и таким образом снижаются затраты на постройку конструкции.

Присутствие «мокрого» фасада никаким образом не влияет на площадь помещений, он просто защищает от продувания и играет звукоизолирующую роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here