Забор из профнастила: бюджетный вариант

Перед тем как определиться с выбором материала для забора, необходимо четко обозначить функции ограды вокруг участка. Что вам нужно в первую очередь: эстетика, дешевизна или практичность? Может быть, вы желаете закрыть двор от посторонних взглядов или, наоборот, подчеркнуть дизайн территории?

zabor

Если говорить о наиболее экономичном и практичном варианте «глухого» ограждения, то лучшим выбором, безусловно, следует считать профнастил – оцинкованный стальной лист – несущий аналог металлочерепицы.

К слову, ввиду дешевизны материала, из профнастила можно возвести даже ограждение стройплощадки, что нередко и делается. Часто застройщики привлекают для таких работ сторонних профессиональных подрядчиков, что позволяет как сэкономить, так и получить качественный результат, за который отвечают профильные специалисты, а не просто подсобные рабочие.

Забор из профнастила имеет следующие плюсы:

1. Дешевизна по сравнению с подавляющим большинством материалов для заборов;
2. Долговечность. Оцинкованный профнастил с полимерным покрытием простоит не менее полвека. На протяжении, по меньшей мере 30 лет, он не будет нуждаться в покраске.
3. Прочность. Материал отлично противостоит коррозии и стихии.

Однако главным преимуществом стального листа следует назвать его легкость вкупе с надежностью. Профнастил не требует сооружения циклопических опорных столбов из бетона, камня или кирпича. Достаточно легких металлических столбиков, забетонированных в землю.

Плюсы такого забора очевидны: его легко поставить, и одновременно, просто починить. Если под укос пойдет массивная каменная стена или фундаментальный кирпичный столб, ремонт превратится в настоящую проблему, для решения которой может понадобиться полная разборка конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here