Сайдинговая отделка фасадов — что нужно знать

В настоящее время отделке фасадов домов, коттеджей и дач уделяют большое внимание. Вместо обычных отделок применяют отделку сайдингом.

Сайдинговая отделка фасадов - что нужно знать

Под эти подразумевается отделка, когда надо себя избавить от ежегодной покраски. С английского перевод «сайдинг» значит обшивка наружная. Сначала он появился в США и был изготовлен из алюминия. Но было впечатление, что это деревянная вагонка. Потом сайдинг стали производить из материала на основе ПВХ. За основу берутся стеновые панели ПВХ, а в отдельных ситуациях и стеновые панели МДФ, которые отличаются надежностью и устойчивостью к агрессивной среде.

Сайдинг – это полоски от 2 до 6 метров в длину, от 10 до 30 см в ширину. Толщина — от 1 до 10 мм. Профиль его различный -елочка и доска корабельная. Елочкой имитируют отделку деревянными панелями, а корабельной доской – просто толстыми досками. Наружная сторона в настоящее время имеет много видов: дерево, кирпич, природный камень и т.д. Однако профиль и текстура наружной стороны никак не влияет на качество и прочность.

Ввиду высокой популярности сайдинга, приобретение данного материала сегодня не составит труда, равно как и монтаж. Так, купить сайдинг можно у многих поставщиков, как локальных, так и в крупных оптово-розничных сетях. Например, хорошей репутацией пользуется ООО «ВСЁ», которая занимается поставками качественными строительными и отделочными материалами.

Хотя и существует много видов сайдинга, в настоящее время применяют, в основном, изделия из ПВХ. Изделие из ПВХ представляет собой панель толщиной 1 мм. Любая имитация наружной стороны, будь то под дерево, под кирпич, под камень ли — не подвержена гниению и ее не нужно красить. Расцветок сайдинга много – около 20: от белой до черной и всеми цветами радуги. Светлые цвета дольше не выгорают. И еще они более дешевые, чем цвета насыщенные.

Но все предыдущие виды сайдинга не совсем удобны в силу громоздкости, объема, цены и т.д , возникла идея по производству сайдинга легкого, дешевого и не требующего больших затрат производства. Так появился виниловый сайдинг из ПВХ. Панели из ПВХ более тонкие (до 1 мм), чем, допустим, цементные Они имеют практически у всех производителей одинаковую конструкцию. Скрепление между собой происходит «замком», как защелкиваются. Разной бывает и форма панелей.

Бывают состоящими визуально из двух или трех досок. Бывает сайдинг вертикальным и горизонтальным, потолочным для отделки карнизов. Аксессуары к сайдингу , без которых невозможна отделка, стоят порой дороже. Это уголки, крепежные и декоративные полоски, зажимы и т.д. Производят сайдинг методом экструзии, т.е. расплавлением винилового порошка с добавлением необходимых присадок, путем прогона жидкой массы через нужное отверстие. В результате из станка после охлаждения выходит заложенная программой форма.

Сайдинг, произведенный на российских предприятиях, естественно, отличается по качеству от заокеанских аналогов. Но и цена отечественного товара значительно ниже зарубежного, что немаловажно для покупателя среднего класса.
Дополнительно следует сказать, что покрытие из сайдинга просто в уходе: легко моется, не надо периодически подкрашивать, долговечно. И еще. Можно создавать различные композиции, используя разные цвета, разную имитацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here