Как правильно выбрать газонокосилку

Красиво скошенный газон – это всегда красиво. Чтобы этого добиться потребуется хорошая газонокосилка, с помощью которой вы сможете стричь газон по меньшей мере раз в неделю.

Как правильно выбрать газонокосилку

Чтобы правильно выбрать газонокосилку, нужно учесть ряд факторов. Первый – это площадь вашего газона или той территории, которая подлежит скашиванию. Если газон небольшой (до 100 кв. метров), вы вполне можете обойтись ручной газонокосилкой барабанного типа. Но придется попотеть.

Выбор бренда, кстати, тоже играет важную роль. Например, купив газонокосилку Craftsman, Hyundai или других хорошо зарекомендовавших себя брендов, можно не опасаться за качество ее работы, чего пока не скажешь о китайских безымянных производителях.

Для крупных газонов (от 300 квадратов и более) оптимальным выбором будет бензиновая газонокосилка, или же электрическая. В последнее время домовладельцы все чаще склоняются ко второму варианту, поскольку он не загрязняет воздух. Кроме того, в продаже появились электрические газонокосилки с достаточно мощными аккумуляторными батареями.

Они применимы в тех случаях, когда источники питания находятся далеко, а газон большой. В этом случае можно приобрести электрическую газонокосилку с мощной батареей или же бензиновую. Для маленьких по площади газонов подойдет электрическая косилка, подключаемая по кабелю.

Немалое значение имеет и то, какова структура поверхности вашего газона. Например, для ровной поверхности подойдет практически любая газонокосилка, в том числе барабанная. Но если есть много неровностей, возвышенностей и впадин, то лучше сделать выбор в пользу роторной модели, да еще и оснащенной воздушной подушкой.

Часто ли вы планируете косить траву на газоне? Дело в том, что здесь тоже есть свои правила. Например, считается, что в один подход можно стричь не больше 30% высоты травы. Это говорит о том, что косить нужно часто, но не очень много. Тогда газон будет всегда опрятным и зеленым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here