Утепляем крышу и устраняем сырость

У многих, кто желает переоборудовать свой старый чердак под стильную мансарду, могут возникнуть проблемы с сыростью. Осадки, перепады температур и даже влага из помещений самого дома приводят к образованию в структуре кровли конденсата. Как с этим бороться?

Утепляем крышу и устраняем сырость

Для начала нужно определиться, как именно влага попадает в структуру кровли и конденсируется изнутри? Причин может быть несколько. Например, в кровельном покрытии есть швы, которые пропускают влагу. Или материал неправильно уложен. Или возникли повреждения в ходе эксплуатации или укладки.

Разумеется, перед тем, как оборудовать мансарду, потребуется утепление крыши изнутри. Но не нужно возлагать на него все свои надежды. Это, прежде всего, утепление, а не влагоизоляция. Поэтому удостовериться, что влагу не пропускает сама кровля, все-таки придется. А, возможно, и выполнить некоторые профилактические работы.

Причины возникновения влаги на мансарде или чердаке могут быть и внутренними. Например, отсутствие вентиляции или недостаточная вентиляция. Дело в том, что тепло всегда поднимается по воздуховодам вверх, в том числе, и пар. Затем вся влага конденсируется, и получаем ту самую влагу, с которой приходится бороться.

Избежать этого поможет пароизоляция крыши изнутри. Это специальный слой, который укладывается вместе с теплоизолятором. Мансарда предполагает утепление скатов крыши. Однако и здесь потребуется соответствующая вентиляция (лучше принудительная или кондиционер, позволяющий регулировать влажность воздуха).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here