Рынок недвижимости Израиля: ключевые тенденции

Как и раньше, рынок недвижимости Израиля можно четко разделить на Тель-Авив, для которого характерны свои уникальные тенденции, и другие города, например, Хайфа.

Рынок недвижимости Израиля: ключевые тенденции

Ситуация в самом Тель-Авиве отличается стабильным ростом цен, тогда как во многих других городах объекты недвижимости, по мнению экспертов, недооценены. Так, недвижимость в Хайфе отличается ценовой стабильностью, а в определенные периоды цены даже падали под воздействием сезонных и сугубо рыночных факторов.

Тем не менее, именно Хайфа, в числе других городов, отличается тем, что недвижимость здесь имеет потенциал для роста. Особенно это касается нового строительства, которое активно развернулось в последние годы.
С другой стороны, есть нехватка платежеспособного спроса. Многие потенциальные покупатели одолевают риэлторов и хозяев предложениями нереально низких цен на довольно качественные квартиры среднего и премиум-класса.

Во многом фундаментальные сдвиги на рынке израильской недвижимости зависят от того, насколько активно банки будут предлагать заемщикам свои ипотечные программы. В основном ссуды выдаются на суммы от 120 до 160 тыс. долларов в эквиваленте местной валюты. Тем не менее, покупательская активность все равно оставляет желать лучшего.

Во многом спрос на жилье определяет район города. В той же Хайфе город четко разделен на две части. В нижней части города есть огромное количество вакантного жилья на продажу, но покупательская активность и спрос здесь практически отсутствует. В верхних районах, таких как Неве-Шаанан, Ромема, Рамат-Сапир и т.д. квартиры напротив очень востребованы. За сумму, эквивалентную 120-160 тыс. долларов покупатель здесь может рассчитывать на 4-комнатную квартиру и даже больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here