Проводка для частного дома – что нужно знать?

Любой электрик хорошо знает, что тип и особенности электропроводки должны напрямую зависеть от того, где именно вы осуществляете ее монтаж, и каковы в целом требования к системе. В соответствии с этими параметрами выбирается кабель и сопутствующие приборы.

Проводка для частного дома – что нужно знать?

Электроприборы, являющиеся частью электропроводки, иначе называют электрофурнитурой. В это понятие входят розетки, выключатели, различные кнопки, монтажные коробки и так далее.

Отдельно приобретаются кабеля. Выбор кабеля – тема отдельного материала, но купить практически любой материал для проводки сегодня не составляет труда. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос КВВГэнг-LS купить, и к вашим услугам множество предложений.

Проводка может проводиться скрытым или открытым способом. Например, электропровода укладываются непосредственно на стене перед слоем штукатурки. Иными словами, проводка скрытого типа должна осуществляться до штукатурки, чистовой обработки и покраски стен. Лишь после этого, уже поверх проводки, наносится штукатурка и выполняется отделка. Затем можно монтировать розетки, выключатели и т.п.

Как вариант, перед штукатуркой можно укладывать на проводку гофрорукава или устанавливать специальные коробки. Дело в том, что впоследствии при различных ремонтах проводку можно легко повредить. Например, когда вам потребуется проделать отверстие в стене, чтобы повесить картину. Поэтому крайне важно составить карту проводки и хранить ее, всякий раз возвращаясь, когда вам потребуется нарушить целостность отдельных фрагментов штукатурки или стены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here