Художественная ковка: основные технологии ручной ковки

Художественная ковка металла по горячей методике очень распространена в мире. Она включает в себя целый ряд приемов и методов обработки металла, которые выбираются, в зависимости от конкретных задач, которые стоят перед мастером.

Художественная ковка: основные технологии ручной ковки

Итак, для начала определимся с основными этапами ручной ковки. Это осадка, вытяжка, рубка, пробивание необходимых полостей и отверстий, а затем следуют такие творческие процедуры, как нанесение необходимых графических изображений и придание им рельефной структуры.

Как найти компанию, способную выполнить ручную ковку с надлежащим качеством? Можно искать по объявлениям в Сети, затем стоит изучить рекомендации знакомых или посторонних людей, воспользовавшихся услугами выбранной фирмы. Обычно ручной ковкой занимаются небольшие локальные компании и кузнечные мастерские. Например, в г. Владимир неплохим авторитетом пользуется компания «Кузнечная слобода».

Но вернемся непосредственно к технологиям. Важную роль играет химический состав металла, который определяет то, как именно его можно обрабатывать, как охлаждать и так далее.

Более того, технология ковки определяет и сферу применения уже готового изделия. Например, технология горячей ковки предполагает применение изделий в составе кованых ограждений, решеток для окон, перилл и даже отдельных предметов интерьера.

Как все это происходит? Разогретый до необходимого уровня металл закрепляется вместе с его оправой. Окончание металлического прута является вершиной, а вдоль самого прута методом ковки создаются спиральные витки, которые формируют узор.

Какие преимущества у кованых изделий? Прежде всего, это роскошный внешний вид, а также практичность. Дело в том, что кованые металлические изделия очень устойчивы к коррозии, а их эксплуатация даже при минимальном уходе может быть очень долгой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here