Выбираем входные двери: конструкция входной двери

На первый взгляд может показаться, что входные двери достаточно просты по своей конструкции. На самом же деле это не так, и чтобы сделать правильный выбор, придется ознакомиться с некоторыми азами конструкции таких дверей.

Выбираем входные двери: конструкция входной двери

Для начала уточним, что та конструкция, о которой пойдет речь, характерна для качественной продукции от проверенных поставщиков. Найти таких поставщиков несложно – в каждом регионе, и даже в каждом городе и районе работает немало специализированных фирм. Так, входные двери в Одинцово можно заказать в компании «ДвериНаМинке», которая работает с 2006 года и предлагает очень широкий ассортимент дверей по выгодным ценам.

В основе любой входной двери лежит дверная коробка, которая размещается непосредственно в стене. Она может быть выполнена как из дерева, так и из металла, например, алюминия или даже стали. Последняя, разумеется, обладает наибольшей прочностью.

Само дверное полотно держится на специальной раме. Она является основой для конструкции любой входной двери. Рама бывает деревянная, алюминиевая, из ПВХ или стали. Нередко раму обшивают специальной плитой. Тогда такие двери называют «щитовыми». Бывает, что дверная рама разделяется на отдельные небольшие секции с помощью обвязок и заполняется специальными филенками. Такие двери называют филенчатыми. Кроме того, есть комбинированный вариант – филенчато-щитовые.

Что же касается полотна входных дверей, то сегодня чаще всего применяется многослойная конструкция. Отдельные слои представляют собой плиты, которые отделяются друг от друга изоляционным слоем. Еще один важный элемент конструкции отвечает за визуальную составляющую. Здесь часто используется шпон, ПВХ-накладки, имитация древесина и натуральное дерево и многое другое на вкус и выбор заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here