Деревянный сруб и влага – утепление и герметизация щелей

В наши дни набирает силу эко-тренд в строительстве, поэтому деревянные дома-срубы становятся все более популярными. Однако качество жизни в деревянных домах напрямую зависит от четкого соблюдения всех технологий. Особенно это касается герметизации жилища.

Деревянный сруб и влага – утепление и герметизация щелей

Под действием времени и перепадов температур даже в качественно обработанной древесине дома-сруба появляются зазоры и щели между отдельными элементами конструкции. Однако это очень распространенная проблема, с которой можно вполне эффективно бороться.

В основном щели появляются из-за иссыхания бревен или из-за неравномерного испарения влаги, что обусловлено самой структурой древесины. Это опасно еще и тем, что постепенно остатки влаги могут привести к подгниванию древесины.

Самое простое решение проблемы – привлечь специалистов. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде Сруб цена, купить сруб, и вы сразу же найдете немало фирм, которые сооружают деревянные дома под ключ и занимаются их сервисным обслуживанием. Почти наверняка вам предложат попросту заделать щели.

Из кардинальных вариантов – внешняя и внутренняя обшивка стен. Но не спешите на это соглашаться, ведь дом попросту потеряет свой первозданные вид. Да и экологические преимущества деревянного дома будут утрачены. На тотальную обшивку нужно соглашаться лишь в том случае, если деревянные поверхности стен уже в очень плохом состоянии.

Если же хочется сохранить первозданную эстетику деревянного строения, то швы и щели придется заделывать.

Для герметизации деревянного сруба существует два основных способа:

1. Просто законопатить все щели при помощи мха и пакли. Правда, настоящих профи в этой сфере найти непросто, да и цены на подобные работы достаточно высоки.

2. Герметизация по технологии теплого шва. Специфика данной технологии в том, что используются современные изоляционные материалы. В результате достигается как герметизация, так и утепление жилища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here