Башенные краны: варианты приобретения, конструкция и преимущества

Главная задача башенных кранов – монтажные работы, а также работы по погрузке и разгрузке. И в этих задачах таким установкам попросту нет равных на современных стройплощадках.

Башенные краны: варианты приобретения, конструкция и преимущества

По конструкции башенный кран представляет собой специальную башню в виде колонны, а также стрелу и опору. Не менее значимые элементы конструкции – опорно-поворотный механизм, кабина крановщика, а также дополнительные механизмы и системы безопасности. Управлением всем этим занимается квалифицированный специалист из кабины, где и размещаются все элементы управления.

Перед строительной компанией, нуждающейся в башенном кране, обычно стоит два возможных выбора: приобрести данный механизм в постоянное пользование, или же сделать ставку на аренду. Для тех, у кого есть множество постоянных активных объектов, может быть выгоден вариант покупки.

Важно выбрать именно тот тип башенного крана, который необходим в конкретной ситуации. Например, существуют модели башенных кранов с поворотными платформами и фиксированной башней. Есть краны, где башня может вращаться, но фиксировано закреплена платформа. Краны также разделяются по грузоподъемности.

Итак, резюмируем. Какие же достоинства башенных кранов? В первую очередь, это отличный обзор машинистом всей рабочей площадки. Второе – высота, которая позволяет проделывать практически любые манипуляции стрелой, не затрагивая элементов постройки. Разумеется, ценят в таких кранах простоту и удобство эксплуатации и безальтернативность самого решения. Ведь, по сути, такие краны на стройплощадке незаменимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here