Как иностранной компании вступить в СРО?

С саморегулируемыми организациями (СРО) имеют дело практически все российские строительные компании. Но как быть, если речь идет об иностранной компании, работающей в России?

Как иностранной компании вступить в СРО?

Законами предусмотрено вступление в СРО и для иностранцев, однако, здесь процедура несколько сложнее. Разумеется, самый простой способ — вступить в СРО под ключ. При таком варианте вступления в СРО компания гарантированно получает все необходимые допуски в предельно короткий срок.

Как правило, иностранные компании для работы на российском рынке используют две возможные схемы: создают дочернюю местную компанию, которая, в свою очередь, вступает в СРО или же в СРО вступает непосредственно иностранное юридическое лицо напрямую. Оба варианта с юридической точки зрения вполне легальны.

При этом, страна значения не имеет – в СРО вступают как строительные фирмы из стран СНГ, так и компании из дальнего зарубежья – из Западной Европы, США и даже стран Африки.

Цены за вступление в СРО кусаются, однако, такая политика позволяет отсеять несерьезных претендентов. Оплата взноса в компенсационный фонд колеблется от 150 до 300 тыс. рублей с возможностью кредита, вступительный взнос – порядка 5000 рублей, а также страхование ответственности.

Пакет документов для вступления в СРО иностранной компании включает в себя длинный список из почти двух десятков позиций. Помимо заявлений, это копии квитанций об осуществлении необходимых платежей, копии учредительных документов, доверенности, выписки и многое другое. Именно поэтому процедуру лучше доверить грамотным и опытным юристам или хорошему посреднику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here