Стакрил: новая жизнь старой ванны

Даже качественная и долговечная ванна со временем нуждается в профилактике и ремонте, который обходится значительно дешевле, чем покупка нового изделия. Одним из самых популярных на сегодняшний день способов ремонта и восстановления ванн является использование особого полимерного материала «Стакрил». Он может придать даже старой ванной первичный блеск и белизну.

vanna

По своему химическому составу стакрил относится к классу полимеров. Его наносят на предварительно очищенную поверхность, которую желательно еще и обезжирить. Для этого в идеале нужно использовать специальный распылитель, который не допускает образование потеков краски. Стандартная кисточка точно не подойдет для данной работы.

Обратите внимание на то, что материал достаточно долго сохнет. В случае с жидким акрилом этот процесс называется полимеризация. Чаще всего он продолжается до двух-трех суток. Только после этого обновленную ванну можно использовать без ограничений.

Главный вопрос, который интересует большинство пользователей — насколько надежно и долговечно данное покрытие и как долго прослужит обновленная ванна? Разумеется, ограничения существуют, но при условии правильного ухода ванна будет служить 10-15 лет, в течение которых не потеряет свой внешний вид.

Какую ванну можно реставрировать с помощью Стакрила? Практически любую, будь-то чугунная модель, акриловая или полимерная. Тип используемого материала, как ни странно, совершенно не имеет значения. Более того, Стакрил можно использовать и для других целей в домашнем хозяйстве. Он хорошо держится даже на древесине. Можно с его помощью обновить, скажем, столешницу или табурет.

Однако не стоит забывать, что ванные, восстановленные Стакрилом требуют определенного ухода. После каждого использования такую ванну не помешает промыть намыленной тряпкой или мочалкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here