Джентльменский набор: выбираем столярный инструмент

Хорошему столяру нужен хороший инструмент. Даже если вы вовсе не планируете идти по стопам Папы Карло, в доме у каждого уважающего себя мужчины должен быть базовый набор инструментов. О том, что в него входит, мы и расскажем.

Джентльменский набор: выбираем столярный инструмент

Начнем с того, что ручные инструменты получили свое название благодаря тому, что используются для работ, которые мастер выполняет своими силами, без применения электричества, станков или дизельных установок. В первую очередь, это клещи, отвертки, ножовки, молотки и так далее. К ручным инструментам также относят механические и электрические дрели. Хоть последние и питаются от сети, данный инструмент все же считается ручным.

Итак, что же обязательно должно быть в вашем домашнем наборе? В первую очередь, молоток и (если нужно) отбойный молоток. Его можно приобрести в готовом виде или же по частям. Обращайте внимание на форму молотка, она должна максимально соответствовать формату применения, а сам молоток не должен быть слишком маленьким или слишком увесистым.

Если вы часто работаете с древесиной, возможно вам понадобятся деревянные молотки («киянки»), которые используются при склеивании и подгонке деревянных деталей. Лебедки тоже относятся к ручным инструментам и используются для самых разных задач. Продажей ручных лебедок, как правило, занимаются те же магазины, которые торгуют другим ручным инструментом. Широкий выбор, в числе прочих, предлагает www.enerprom-spb.com.

Далее обратите внимание на топоры. Магазины предлагают огромный ассортимент инструментов этого типа, поэтому выбрать новичку будет непросто. В основе классификации лежит расположение металлического топорища относительно деревянной рукояти. Угол наклона и определяет принадлежность топора к той или иной категории и влияет на его функциональность. Если вам нужно просто колоть дрова, выбирайте обычный прямой топор, это самое оптимальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here