Способы защиты панельных заборов

Заборы 3D стали очень популярны на сегодняшний день как среди обычных людей имеющих дачи или частные дома, так и среди строительных организаций, которые пользуются элементами такого ограждения для обособления определенных зданий, детских садов, школ, парковок и многого другого.

zabori

Но, не смотря на все их преимущества необходимо учитывать то, что панельные заборы выполнены из металла, который с течением времени может утратить свои свойства под воздействием негативных факторов окружающей среды. Именно поэтому при выборе ограждения для участка или других определенных целей необходимо обращать внимание на то, каким способом защищены металлические элементы этого забора.

Разделяют два основных способа защиты металла панельных заборов от воздействия негативных факторов окружающей среды. И этими способами являются:

Горячее оцинкование, то есть обеспечение взаимодействия металла и цинка нанесенного на его поверхность при повышенной температуре. В этом случае между двумя этими веществами происходит термическая реакция, в результате которой поверхность элемента, становится более прочной и защищенной от появления на ней коррозии.

Горячее цинкование, не смотря на то, что обеспечивает достаточно хорошую защиту, которая будет оставаться в первоначальном состоянии на протяжении многих лет является достаточно простым и эффективным способом.

Цинковое фосфатирование, которое представляет собой покрытие метала специальным составом, который и осуществляет защиту металлического элемента. Вообще цинковое фосфатирование выполняется в несколько этапов. В первую очередь на металлический элемент наносится фосфат цинка, который служит материалом для обеспечения лучшего сцепления краски и метала.

Затем идет сама порошковая окраска специальным полимерным составом с последующим помещением в печь с очень высокой температурой, под воздействием которой краска расплавляется и равномерно покрывает металлический элемент тонкой полимерной пленкой. Эта пленка, так же как и цинкование хорошо защищает элемент от негативных факторов окружающей среды.

По большому счету и первый, и второй способ защиты металлических элементов забора от негативных факторов окружающей среды являются хорошими и эффективными. Выбор того или иного из них зависит от предпочтений клиента, так как во втором случае он сможет выбрать себе забор не только по размеру, но и необходимого ему цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here