Окна ПВХ по способу открывания: поворотные, откидные, раздвижные

Популярные в промышленности и частном секторе пластиковые окна ПВХ открываться несколькими способами, предусмотренными конкретной технологией и производителем. Еще на этапе заказа окон нужно выбрать оптимальный способ их открывания для конкретной ситуации. В идеале этот выбор зависит преимущественно от планируемого расположения будущих окон и, конечно же, ощутимо влияет на стоимость.

Способы открывания пластиковых окон ПВХ: поворотные, откидные, раздвижные

Итак, по способу открывания створок пластиковые окна можно условно разделить на окна поворотного типа, а также откидные, поворотно-откидные и, наконец, раздвижные окна. Последние используются нечасто, но в некоторых ситуациях, подходит только этот тип окон. Разумеется, одни типы окон встречаются в продаже практически повсеместно, а другие – днем с огнем не сыщешь.

Именно поэтому так важно обращаться к поставщикам, предлагающим максимально широкий выбор продукции. Например, очень богатый выбор профилей, комплектации и оконной фурнитуры предлагает магазин пластиковых окон — http://ns-okna.ru/. Кроме того, вы всегда можете найти надежных поставщиков в своем регионе по отзывам и рекомендациям знакомых.

А теперь подробнее о способах раскрытия створок. Итак, самые простые поворотные створки открываются в обычной горизонтальной плоскости. Такая створка поворачивается справа налево или наоборот.
Откидные пластиковые окна могут еще и открываться сверху вниз. Качественные откидные окна позволяют гибко регулировать угол наклона и, соответственно, размер открытого проема.

Как уже понял читатель, комбинированный тип окон – поворотно-откидные, могут открываться как в горизонтальной плоскости, так и сверху вниз. Это очень удобно, когда нужно оставить небольшую щель для проветривания. Для этого окно просто достаточно открыть вверх. Не удивительно, что именно этот тип окон чаще всего выбирают для домов и квартир, они, действительно, очень удобны.

Наконец, раздвижные окна ПВХ применяются реже, но иногда они просто необходимы, если вы хотите сэкономить жилое пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here