Стройфирме на заметку: основные типы спецодежды

Понятие «спецодежда» включает в себя широкую категорию вещей, предназначенных для защиты рабочих и строителей от вредного воздействия различных механизмов, химических соединений и производственных травм.

Стройфирме на заметку: основные типы спецодежды

Чаще всего спецодежда представляет собой разнообразные комбинезоны, халаты, костюмы, а также дополнения в виде головных уборов, фартуков и так далее.

Кроме выполнения своей основной функции – защитной – спецодежда должна быть удобной и не должна мешать рабочему выполнять свои производственные задачи. Последнее во многом завит от грамотного выбора поставщика. Хороший ассортимент спецодежды, заточенной под различные задачи и сферы применения, можно найти на сайте http://stoitex.ru/ .

Кстати, специализация и лежит в основе классификации современной спецодежды. Так, выделяют, например, спецодежду, адаптированную для защиты от низких температур. Такая спецодежда защищает человека от обморожения и используется в основном в зимний период или же в районах вечной мерзлоты.

Также существует отдельный тип спецодежды, который адаптирован для защиты работников от высокой температуры и даже от открытого огня. Несложно предположить, что в такой спецодежде нуждаются пожарные, сварщики и работники, имеющие дело с легковоспламеняемыми материалами.

Для работы на большой высоте тоже разработана своя спецодежда. Разумеется, она не спасет от падений и не содержит встроенного парашюта. Зато на такой одежде множество карманов, где можно держать инструменты, а также пазы для страховочных ремней, специальные пояса и привязи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here