Готовь камин с лета: используем камин для обогрева помещения

Многие привыкли воспринимать камин исключительно как предмет декора. На самом деле, он может выступать и неплохим обогревателем. В самом деле, зачем терять тепло, которое выделяется от сгорающих дровишек? Гораздо эффективнее сделать его дополнительным источником тепла.

Готовь камин с лета: используем камин для обогрева помещения

Разумеется, мы не предлагаем отапливаться исключительно камином, для современного города это – дикость. Зато камин может стать отличным дополнением к уже установленному газовому или электрическому котлу.

Разумеется, не каждый камин справится с этой задачей. Лучше всего отдать предпочтение продукции именитых брендов, но придется смириться с тем, что она стоит недешево. С другой стороны, например, цены на камины Artevero или других популярных европейских производителей вполне соответствуют качеству предлагаемой продукции.

В таком случае камин можно разжигать только тогда, когда это необходимо или же просто ради удовольствия. Но как же передать тепло из камина в другие помещения дома? Чтобы это сделать, необходимо оборудовать сеть каналов. Ее еще называют системой распространения горячего воздуха.

Камин в такой системе выступает в роли первоисточника тепла, которое, в свою очередь, уже распространяется по каналам в другие комнаты. Как вариант, камин может использоваться и в системе водяного отопления. Для этого непосредственно над топкой устанавливается, так называемая, водяная рубашка. Здесь вода нагревается, а затем по трубам поступает в радиаторы.

Кстати, таким же образом вода может поступать и в водопроводную систему, где она будет использоваться уже в бытовых целях.

Таким образом, камин может существенно снизить ваши затраты на отопление. Если вы любитель смотреть на потрескивающие в топке дровишки, вам потребуется гораздо меньше газа для отопления дома в холодные зимы. Тепло попросту будет уходить не в дымоход, а равномерно обогревать помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here