Цинкование металлоконструкций и другие способы защиты метала от коррозии

Металлоконструкции не случайно считаются одним из самых надежных и прочных материалов. Но наряду с прочностью, металлоконструкции остаются достаточно уязвимыми. Их главный враг – коррозия.

Цинкование металлоконструкций и другие способы защиты метала от коррозии

Если не прибегнуть к защите металлоконструкций, то со временем структуру их поверхности постигнут необратимые изменения, а затем конструкция и вовсе придет в полную негодность. Один из действенных способов защиты металлоконструкций – цинкование.

Сегодня цинкование металлоконструкций – довольно популярная услуга. В то же время, можно изначально приобрести необходимые металлоконструкции с оцинкованной поверхностью.

В чем же преимущество оцинковки? В первую очередь, она позволяет в разы продлить срок эксплуатации металлоконструкций. Более того, с качественной оцинковкой не сравнится ни одна эмаль или лакокрасочное покрытие.

В отличие от постоянно смывающихся и регулярно нуждающихся в обновлении красок, оцинкованная поверхность надежна и долговечна.

Цинкование металлоконструкций может осуществляться несколькими способами: гальваническим, диффузным и другими. Отдельно выделяют метод холодного цинкования, который оптимален для крупных металлоконструкций. Суть метода в том, что цинк превращают в жидкую субстанцию, которая наносится на поверхность конструкции.

В свою очередь, горячее цинкование более распространено и применимо для любых не габаритных металлоконструкций. В рамках этого метода саму заготовку опускают в специальную ванну с горячим цинком. Это защищает поверхность изделия на десятки лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here