Паркетные работы: перед тем, как приступить

Паркет – это одно из самых старинных напольных покрытий, которое выгодно отличается от многих современных популярных покрытий, таких, как ламинат и линолеум.

Паркет экологичен, прочен, и сохраняет свой вид долгие годы. Правда для этого нужно своевременно выполнять профилактические паркетные работы, в частности, циклевку и шлифовку, а также правильно эксплуатировать данный вид напольного покрытия.

Паркетные работы: перед тем, как приступить

Паркетные работы лучше доверять профессиональным фирмам. Например, в Коломне работы по укладке, шлифовке и циклевке предлагает компания ПП «Коломна» (www.parket-kolomna.ru). Найти мастеров несложно, достаточно ввести в поисковой системе простой запрос — паркетные работы в Коломне. В других регионах тоже несложно найти своих локальных поставщиков и мастеров, воспользовавшись интернет-поиском.

Однако даже обращение к грамотным мастерам не освобождает вас от необходимости знать основные нюансы выполнения паркетных работ. Итак, перед тем, как приступать, помните, что дерево трансформируется и меняет свой вид под действием перепадов температуры и влажности воздуха.

Оптимальная температура – 18-23 градуса, влажность воздуха – от 45 до 60 процентов. Это вполне вписывается в комфортные для человека условия жизни в частных домах и квартирах.

Интересная хитрость – перед тем, как класть паркет, обязательно позвольте заготовкам полежать в помещении, где вы их будете использовать, примерно неделю. Этого времени достаточно, чтобы древесина приспособилась к окружающему микроклимату.

Укладка паркета имеет ряд этапов и требует от мастеров специфических знаний. А после того, как вы полностью окончите укладку, паркету тоже потребуется перерыв примерно на неделю, в течение которой пол нельзя эксплуатировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here