Металлоконструкции для быстровозводимых зданий и складов

Металлоконструкции — это практически идеальный материал для строительства быстровозводимых складов и других зданий постоянного или временного использования. Металлоконструкции сочетают в себе жесткость и легкость, что и требуется для каркаса. Кроме того, для таких конструкций чаще всего не нужен капитальный фундамент.

metalloconstruktsii

Неудивительно, что металлоконструкции используются практически повсеместно для строительства не только классических складов, но и зернохранилищ, различных ангаров, торговых центров, выставочных павильонов и так далее. Как правило, металлокоснтрукция для склада продается в виде стандартных заготовок или заказывается под нужные размеры. Компаний, занимающихся проектированием и монтажом металлоконструкций немало. Хорошие условия и широкий выбор изделий можно найти, к примеру, на сайте http://stm-metalware.ru и других специализированных ресурсах.

Пару слов о фундаменте для быстровозводимых зданий из металлоконструкций. Как уже говорилось, мощный фундамент не требуется, поэтому для таких складов чаще всего используется ленточные фундаменты без сильного заглубления. Очень важно расположить каркас плоскими рамами на дистанции порядка трех метров друг от друга. Распорки и прогоны для придания конструкции необходимой устойчивости должны монтироваться поперек этих рам.

Следует учесть и механизм ценообразования при покупке металлоконструкций. Понятно, что цены сильно разнятся и зависят от многих факторов и характеристик. Но можно выделить общие тенденции. Например, здания из металлоконструкций стоят объективно на 30-40 процентов дешевле своих бетонных аналогов. Второй важный момент — скорость. Такие здания возводятся на порядок быстрее кирпичных или тех же бетонных сооружений.

Покрывать металлоконструкции можно как сэндвич-панелями, так и полистовой сборкой. Последняя обойдется дешевле и она не нуждается в особой точности, то есть, менее требовательна к квалификации персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here