Двери-книжка: конструкция и применение складной двери-книжки

Двери-книжка не очень часто встречаются в наших квартирах. Тем не менее, эта разновидность складных дверей очень удобна, особенно для небольших помещений, где стоит задача — сэкономить свободную площадь.

dveri

Конструкция двери книжки такова, что ее, как правило, устанавливают там, где попросту нет места для классической двери. Дверь книжка достаточно сложна в изготовлении по сравнению с обычным дверным полотном. Ее чаще всего изготавливают под заказ для конкретного дверного проема с соблюдением точных размеров. Ввиду более сложной конструкции, стоимость такой двери выше, чем обычной. Но не стоит забывать, что бывают ситуации, когда это единственное решение.

Итак, складная дверь-книжка напоминает по своей конструкции жалюзи и ролеты. Она состоит из двух полотен, которые попросту складываются книжкой, разъезжаясь по направляющей рельсе. Для этого используется особый роликовый механизм. Существует, кстати, еще один тип складной двери — дверь-гармошка. В отличие от книжек, она имеет более двух створок. Отсюда и название «гармошка».

Интересным элементом декора может стать применение различных стеклянных ставок, которые делают двери-книжку более нарядными и пропускают свет в помещение. С другой стороны, такие эффектные вставки удорожают конструкцию и делают ее менее прочной. Ведь стекло может случайно разбить ребенок.

Еще один важный нюанс — межкомнатная дверь-книжка не будет хорошим решением в качестве входной двери. В ней применяется слишком много движущихся частей и конструкций, которые снижают как общую прочность конструкции, так и ее звуко- и теплоизоляцию, а также герметичность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here