Выбор холодильника для дома: на что обратить внимание?

Приобрести обычный домашний холодильник не так просто, как может показаться на первый взгляд. В продаже постоянно появляются новые модели холодильников от разных брендов. Они отличаются как мощностью и габаритными параметрами, так и набором дополнительных функций.

Выбор холодильника для дома: на что обратить внимание?

Итак, какие же бывают холодильники? По конструкции различают однокамерные, двухкамерные и многокамерные модели, а также модели Side-by-Side. Последние оптимальны для большой семьи, поскольку могут похвастаться высокой вместительностью.

Выбор бренда тоже играет важную роль. Холодильник Toshiba, Bosch или Samsung, наверняка, будет служить долго и, при этом, сопровождается международной гарантией. Этого, увы, не скажешь о продукции различных noname-брендов, на стороне которых подозрительно доступная цена. С другой стороны, экономить можно и нужно. Скажем, покупая холодильник в интернет-магазине, вы экономите на стоимости аренды площади, которую производитель закладывает в цену товара.

Конструктивно холодильники состоят из холодильного отсека, а также морозильной камеры. Это, так называемые, однокамерные холодильники, которые отлично подходят для небольших квартир и домов. Для хранения большого количества продуктов такие холодильники не особенно пригодны. Это хороший выбор для дачи или небольшого садового домика.

Наиболее популярный тип холодильников для ежедневной эксплуатации — двухкамерный. В таких холодильниках камеры для охлаждения и заморозки разделены и имеют отдельный дверцы.

Важный момент, на который нужно обязательно обратить внимание — это расположение морозильной камеры. Она может находиться как над холодильным отсеком, так и под ним. Никакого особого секрета здесь нет — просто выбирайте тот вариант, который считаете наиболее удобным в эксплуатации.

Если морозильная камера используется часто, то логично будет выбрать холодильник, где она располагается сверху. Если вы не любитель мяса и не планируете часто использовать морозилку, то лучше, чтобы она располагалась снизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here