Плетеная мебель из лозы или ротанга? Подбираем мебель для дачи и сада

Отдых на даче или загородном участке особенно приятен, если двор ухожен и обставлен всем необходимым для комфортного и приятного времяпрепровождения. В качестве аксессуаров для участка идеально подойдут стол со стульями, диванчик, удобные лежаки или качели.

Кому-то для организации отдыха на открытом пространстве понадобится и красивый фонтан или маленький пруд с живыми рыбками. Но в этом материале мы остановимся на самом необходимом – уличной мебели для приятного утреннего завтрака и вечернего чаепития.

Плетеная мебель из лозы. Мебель для дачи

Широкий выбор дачной мебели представлен в каталогах магазина Крузо. Наиболее распространенные варианты мебели – плетеный корпус из натуральной лозы или ротанга.

Варианты оформления таких наборов могут быть самыми разнообразными. Можно сидеть на твердой поверхности или покрывать ее в хорошую погоду декоративными матрасами и подушками. Но какому же материалу корпуса отдать предпочтение – плетеной мебели из лозы или ротанга?

Садовая мебель из лозы отличается широким разнообразием вариантов дизайна. Ее теплая цветовая гамма подчеркивает единение с природой. Кроме того, этот материал достаточно прочный и долговечный. Считается, что лоза устойчива к влаге, но для более длительной эксплуатации, в холодное время года мастера советуют прятать изделия из лозы в закрытое помещение или под навес.

Плетеная мебель из лозы. Мебель для дачи, плетеная мебель для улицы

Мебель из ротанга (пальмы, которая растет в Юго-Восточной Азии), стоит довольно дорого. Но сегодня большей популярностью пользуется плетеная мебель из искусственного ротанга. Такая мебель имеет небольшой вес – ее удобно переставлять на участке. Она может быть представлена в разных цветах – светлых или темных оттенках, максимально сочетаясь с общей дизайнерской концепцией участка.

В отличие от лозы, искусственный ротанг гораздо более долговечный и не требует специального ухода. Изящному искусственному плетению не страшны изменения температуры, влажность и жара.

Плетеная мебель из ротанга. Ротанговая мебель - столик и стулья

При выборе плетеной мебели для дачи из искусственного ротанга нужно обращать внимание на прочность и устойчивость каркаса и при возможности приобретать мебель с алюминиевым каркасом.

Обеденный стол для дачи из ротанга. Мебель из искусственного ротанга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here