Фасадные подъемники: использование, конструкция и преимущества

Фасадные подъемники стремительно вошли в наш обиход, как только люди научились возводить высотные здания. Такие подъемники служат главным образом для того, чтобы поднимать стройматериалы на определенную высоту. Они позволяют значительно сэкономить трудозатраты рабочих и драгоценное время.

С помощью фасадных подъемников на верхние этажи зданий поднимают кирпич, песок и другие стройматериалы. Но наиболее востребованы они для подъема крупногабаритных заготовок и элементов металлоконструкций.

Фасадные подъемники: использование, конструкция и преимущества

Само собой разумеется, что подъемники фасадные должны обладать высокой надежностью. От нее ведь зависит как сохранность поднимаемых стройматериалов, так и безопасность рабочих. Именно поэтому опытные строительные компании и пользователи рекомендуют фасадные подъемники авторитетных брендов, среди которых ZLP и NORDBERG.

Основа фасадных подъемников — так называемая, люлька. Именно в ней поднимают материалы и рабочих. В использовании и хранении такие люльки предельно просты, равно как и по своей конструкции. Именно это обуславливает их популярность на строительных площадках как в нашей стране, так и за рубежом.

Главный конкурент фасадных подъемников — строительные леса. Но здесь есть целый ряд нюансов. В частности, для установки строительных лесов необходима очень ровная поверхность, иначе вы их попросту не установите. Для использования фасадных подъемников такой необходимости нет. А что делать, если в непосредственной близости от здания ровная поверхность не предусмотрена проектом? Выход один — использовать фасадные подъемники.

Второе преимущество фасадных подъемников — это гибкие возможности для трансформации. Например, одно и то же устройство легко адаптируется к зданиям разной высоты. Это значит, что один и тот же подъемник можно комфортно использовать без существенной модернизации и финансовых затрат на разных строительных объектах.

А разборная конструкция фасадного подъемника позволяет легко разобрать его на части для удобного хранения, транспортировки и использования. Кроме того, любую деталь такого подъемника вы можете легко заменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here